Bewertungsdatum: 04.01.2023
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Das größte Skigebiet der Alpen. Es umfasst 12 Orte, hat 200 Lifte und 650 km Piste. Es ist so riesig, dass man selbst in einer Woche kaum alles befahren kann. Navigation ist ausgesprochen anspruchsvoll, weil Abfahrten teilweise verwirrend ausgeschildert und die Entfernungen riesig sind. Ohne Pistenplan geht nichts. Leider sind die Liftanlagen nicht mehr auf dem neuesten Stand. Es gibt kaum Gondeln, hauptsächlich veraltete Sessellifte ohne Abdeckung und ziemlich langsam. Langes Anstehen im Pulk ist hier Standard. War über Silvester dort und es gab kaum Schnee, so dass nur ein winziger Bruchteil des gigantischen Gebiets offen war. Maximale Höhe liegt nur bei 2200 Metern, viele Pisten unterhalb 1500 Meter. Das könnte in Zukunft für Probleme sorgen. Die Preise auf den Hütten sind besonders auf der Schweizer Seite mehr als gesalzen und die Qualität der Speisen nicht immer überzeugend. Ein Highlight ist die Igloo Bar oberhalb von Avoriaz. Auch der Ort selbst hat seinen Charme und bietet einiges an Gastro und Entertainment.
Bewertungsdatum: 27.12.2020
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So unglaublich viele Pisten km super präpariert. Wer hier fährt erlebt
120% Skierlebnis Ob Blaue Piste zum lernen oder schwarze (z.B. Schweizer
Wand) super lange Abfahrten viele Möglichkeiten an den Pisten zu wohnen
und so vor den ersten Tagestouristen auf die Pisten zu gehen.
Unglaubliche Naturgewaltige Ausblicke. Carving Paradise
Bewertungsdatum: 21.04.2019
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Wir waren dieses Jahr zum Saisonende in Champéry. Leider waren auf der
schweizer Seite fast alle Liftanlagen außer Betrieb. In Frankreich, im
Gebiet um Avoriaz war Skifahren noch sehr gut möglich. Jedoch war der
Wechsel in andere Skigebiete nicht mehr möglich, da viele
Verbindungslifte nicht in Betrieb waren, so z.B. war Torgon und Les Gets
nicht zu erreichen. Auch bei "vergünstigten" Skipasspreisen finde ich
das für eine Woche Skifahren nicht mehr akzeptabel. Der Aktionsradius
beschränkte sich damit auf das Gebiet um Avoriaz. Das reicht vielleicht
für zwei Tage, aber für eine Woche nicht. Die Liftanlagen sind im
Vergleich zu europäischen Nachbarländern veraltet, unbequem und durchweg
ohne Abdeckung, die Preise auf den Hütten sind überteuert besonders im
schweizer Teil des Skigebietes. ... für Freunde des Käsefondues jedoch
eine klare Empfehlung.
Bewertungsdatum: 22.01.2016
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Ein wunderbares Skigebiet mit teilweise wilden Pisten (Schweizer Wand), das lieben wir doch alle. Wir haben Winter und da ist es doch selbstverständlich, dass es kalt, sehr kalt ist in den vielen Sesselliften, die grundsätzlich kein Visier haben und wenn die Tellerlifte auch einem die Beine fast wegreißen, so wird man doch belohnt durch die uhrigen Pisten, die dürftig gepflegt sind und das macht ja den Riesenspaß, wenn man "einen Hubschrauber" im Schnee macht. So wie zu Hause bekommt man es natürlich in keiner Hütte, aber immerhin bekommt man was zu trinken und auch was zu Essen, zwar für viel Geld (an der Schweizer Wand 8,50 Euro für 1/3l-Flasche Warsteiner). Man versteht sogar teilweise Deutsch, antwortet aber grundsätzlich französisch - also Sprachführer mitnehmen. Und dass die Pisten keine Nummern haben und man teilweise umherirrt, weil man nicht nach Hause findet, ist nur eine Gewohnheitssache. Nach 5, 6 Tagen weiß man in etwa, wos langgeht. In den Orten gibt es viele Restaurants, deren Speisekarte man einfach studieren und probieren muss; man ist schließlich im NIchtdeutschsprachigen Ausland und da muss man auch die Sitten und Gebräuche und die Speisen probieren. Viel Spaß allen Eroberer von Les Portes du Soleil im Schnee.
Bewertungsdatum: 17.01.2016
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Die Pforte zum Ski-Paradies, wenn die Tellerlifte am Mt. Chéry in Les Gets und vor allem in der Scheeiz endlich erneuert würden. Bei dem ruckartigen Anziehen ist schon manche Bandscheibe an der Grenze der Belastung. Herrliche Waldpisten von Morzine nach Les Gets. Die Buckel der Chavanette sind für jeden noch so guten Techniker ein Höllenritt, auch bei genügend Schnee ein challenge. In den Hütten an der Superpiste Abricotine sind als Stärkung die plat du jour / Tagesgericht immer lecker. Am besten ist die sonnige Hütte an der Rückseite vom Mt. Chéry in Les Gets. Dicke spare ribs mit Salat und Fritten zu 13 Euro macht jeden Vielfraß satt. Der Absacker an der Aussenbar vom Hotel Le Tremplin in Morzine istcein MUSS. Ein gigantisch tolles Skigebiet, vom Könner bis zum Hobbyskiläufer. Ca vaut le voyage.
Bewertungsdatum: 16.01.2016
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Leider waren gerade wichtige Verbindungslifte trotz genügend Schnee und
wenig Wind nicht zugängig. Teilweise am Laufen aber nicht zu benutzen.
Andere Lifte wurden unerwartet eine dreiviertel Stunde früher als
angezeigt geschlossen. An wieder einem anderen Lift wurde eine halbe
Stunde vor Schluss so Eis gehackt, dass auch dieser Lift nicht zu
benutzen war. Es scheint, die französischen Angestellten legen sehr
viel Wert auf den Feierabend, auch wenn es sich eigentlich noch um
Arbeitszeit handeln sollte. Generell waren sehr wenig Pisten und
Lifte geöffnet (Anfang Januar, direkt nach Ende der Winterferien), die
befahrbaren Pisten waren sehr unliebevoll präpariert und nicht sehr gut
besteckt. Die Lifte sind leider von älterem Modell, schnelle Lifte
sind fast nicht vorhanden, Hauben auf Sesselliften findet man auch
nicht. Gerade bei Wind leider sehr unangenehm.
Bewertungsdatum: 14.01.2016
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Gigantisches Skigebiet. Super schöne lange Abfahrten durch dichte
Tannenwälder. Das allerbeste, keine Ballermann Apres Ski Hüttenschlager
Parties.
Bewertungsdatum: 10.03.2015
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Tolles und abwechslungsreiches Skigebiet. Lange Abfahrten mit viel
schönem Panorama.
Bewertungsdatum: 04.02.2015
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Ein Top-Skigebiet sowohl für Anfänger als auch für Könner. Lediglich den
Aprés-Ski sucht man hier vergeblich. Sportlich gesehen, dass beste
Skigebiet mit den schwierigsten Pisten, das ich kenne.
Bewertungsdatum: 04.02.2015
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toller Schnee und viel Sonne